Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

Владимир Путин о программе кредитования аграриев

22 мая 2015

Владимир Путин о программе кредитования аграриев

В ходе недавно проведенного совещания с Правительством РФ В. В, Путин затронул темы кредитования аграриев и развития сельскохозяйственной отрасли в целом. Глава Правительства прокомментировал, что административные процедуры не должны мешать аграриям получать кредиты. Также было отмечено, что ряд банков страны снижают объемы финансирования представителей области. В частности, В. Путин обратил внимание на Россельхозбанк.

Проблема с банком была решена незамедлительно. Как отметил вице-премьер Аркадий Дворкович, Россельхозбанк уже восстановил объемы кредитования до прежних показателей. Финальные коррективы вносятся и до конца недели будет подписан трехсторонний договор между Минсельхозом, Росимуществом и Россельхозбанком по докапитализации РСХБ. К следующей неделе банк будет работать, как и раньше.

В процессе совещания Президент отметил, что, поскольку посевные мероприятия уже начались и ограничены во времени, административные работы не должны им препятствовать. Александр Ткачев отчитался о проведении посевной кампании. Новый глава ведомства подчеркнул, что примерно 100 млн. тонн зерна может быть собрано аграриями в 2015 году. Что касается иных с/х культур, то по сахарной свекле этот показатель порядка 35 млн. тонн, по подсолнечнику – 10 млн. тонн, по картофелю – более 35 млн. тонн, по овощам – свыше 15 млн. тонн.

Помимо недокредитования в РСХБ, есть и другие банки, снизившие объемы финансирования аграриев, несмотря на 40% подорожание посевных работ. Президент намеревается отслеживать ситуацию регулярно, обязуя представителей банков сдавать плановые отчеты.

В архив