Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

Строительство двух предприятий: молокозавода под Н. Новгородом и роботоризированной фермы в Калужской области

1 августа 2015

Строительство двух предприятий: молокозавода под Н. Новгородом и роботоризированной фермы в Калужской области

В Нижегородской области планируется построить завод по производству молокопродукции. Объемы переработки сырого молока достигнут порядка 50 тонн/24 часа. Для реализации проекта будет использована территория в 40 тысяч кв. метров, а инвестором является ООО «Арзамасский молочный завод». В настоящее время участок взят в аренду, происходит утверждение генплана сельсовета. В данный момент на территории находятся газопровод, водонапорная станция.

Проект планируется реализовать за 4 года, сумма вложений составит около 200 млн. рублей, из которых больше 100 - заемные. Уже в конце 2015 года приступят к строительству предприятия, главными продуктами которого станут молоко, кефир, йогурты, сыры и проч. молочные товары.

Другой проект стартует под Калугой. Здесь на базе фермы Ивана Пугачева будет возведена роботизированная ферма. Предполагается, что предприятие вместит порядка 150 голов коров, а производительность составит 5 тысяч литров/год с головы.

Еще в 2014 году ферма получила грант на 10 млн. рублей, финансы пошли на ремонт постройки и дозакупку скота и аппаратов. Основным нововведением является автоматическая система доения коров. Всего же на реконструкцию предстоит потратить около 40 млн. рублей.

Кроме этой фермы, в Калужской области планируется сооружение еще 100 хозяйств, которые будут производить молочную продукцию. Товары впоследствии пойдут на экспорт по всей стране.

В архив