Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

Санкционная продукция – бедным

2 августа 2015

Санкционная продукция – бедным

Лидер партии КПРФ Г.Зюганов и многие депутаты Госдумы РФ предложили несколько вариантов борьбы с продукцией с наложенными санкциями. Запрещенные товары, комментируют свое предложение чиновники, разумнее не уничтожать, а перенаправлять туда, где она нужна. Такими пунктами назначения могут быть точки, нуждающиеся в гуманитарной помочи, заграничные бедные страны. В ближайшем зарубежье, подчеркивает Геннадий Зюганов, имеется достаточно стран, где малоимущим нужнее эта продукция. Речь прежде всего идет об Украине. Представители КПРФ уже составили законопроект, который в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение в Госдуму.

В представленном документе указано, что весь процесс конфискации продуктов из перечня санкционных должен быть разработан правительством. При этом каждый триместр оно должно отчитываться в СМИ о том, куда были распределены партии товара. Что касается конкретно уничтожения, то ему подлежит только недоброкачественная еда. Бедствующее население страны может претендовать на получение пищи, как и нуждающиеся иностранные государства.

Решение партии КПРФ встретило поддержку большого количества чиновников, в их числе первый вице-спикер Думы Иван Мельников, лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин и мн. др. «Продовольственные товары должны стать безвозмездной помощью лицам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, странам, пострадавшим от военных и вооруженных конфликтов. Запрещенная продукция должна поступать людям, проживающим за чертой бедности», – подытожил Зюганов.

В архив