Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

Россия не стремится к импортозамещению

13 августа 2015

Россия не стремится к импортозамещению

На текущей неделе Д. Медведев провел первое совещание правительственной комиссии по ввозу импортной продукции. Обсуждались вопросы аграрного сектора, предлагались планы развития отрасли, были озвучены цифры, выделяемые на поддержку сельхоз-сектора. Импортозамещение – проблема на повестке дня, поэтому данному вопросу было отведено большее количество времени. Премьер-министр отметил, что введенное продуктовое эмбарго поспособствовало корректировке программы импортозамещения. Кроме того, особое внимание было обращено на финансовое обеспечение. По словам Медведева, в 2015 году эта цифра составила порядка 250 млрд. рублей. Этой суммы должно быть достаточно с учетом рисков и нестабильного состояния экономики в целом. В будущем году, прокомментировал помощник Президента, эта сумма не будет меняться. Заявления, озвученные на заседании, безусловно, обнадеживают агромпромышленников.

Другие пункты, выделенные в отчете Медведева, говорят о том, что импортозамещение не может полностью покрыть нужды отечественного рынка. Главная задача – это не замещение механическим путем, а большие объемы производства собственной качественной продукции. Мы должны стремиться, выделил Премьер, к изготовлению продукции на мировом уровне и развивать те отрасли, в которых мы сильно зависим от импортных товаров. При этом список отраслей довольно длинный и предстоит глобальная работа в данном направлении. Будет создана комиссия с функцией отслеживания всех изменений и улучшений на пути к достижению цели.

Правительственная комиссия под предводительством Д. Медведева будет иметь несколько подкомиссий: гражданскую и оборонную. Задача подкомиссий также сводится к отслеживанию перемен на пути к обеспечению условий для российского производства тех товаров, которые мы ранее приобретали методом импорта.

В архив