Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

«Росагролизинг» реализует проекты по импортозамещению в Ярославской области

28 августа 2015

«Росагролизинг» реализует проекты по импортозамещению в Ярославской области

В начале июля генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров с рабочим визитом посетил агрокомплекс «Красный маяк» в Ярославской области. На настоящий момент здесь ведется техническая и технологическая модернизация молочно-товарной фермы и доильного зала на 1 200 голов дойного стада крупного рогатого скота голштинской породы.

Агрокомплекс «Красный маяк» – инвестиционный проект, который реализуется на территории Ростовского района Ярославской области при участии государственной агропромышленной компании «Росагролизинг». В ближайшее время в хозяйство будет поставлено животноводческое оборудование по системе федерального лизинга. Завоз племенного скота запланирован к началу октября 2015 года.

Сегодня агрокомплекс имеет стадо на 1430 голов, из них 600 дойных голов КРС голштинской и ярославской породы. Как уверяет руководитель «Красного маяка» Василий Финогеев, после воплощения проекта в жизнь производство молока увеличится до 40 тонн в день.

Осмотрев существующую молочно-товарную ферму и новый объект на 2 000 голов дойного стада и ознакомившись с применяемыми на предприятии технологиями доения, глава «Росагролизинга» подчеркнул: «Наша задача – снять необоснованную финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей. Мы сохранили процентную ставку удорожания в год на прежнем уровне. В рамках партнерских отношений с поставщиками техники и оборудования по системе лизинга аграриям предоставляются дополнительные скидки. Все это позволяет при финансовой поддержке «Росагролизинга» реализовывать инвестиционные проекты по импортозамещению на максимально выгодных для аграриев условиях».

Завершая рабочий визит, Валерий Назаров вручил Василию Финогееву ключи и документы от нового энергонасыщенного трактора, который хозяйство приобрело в лизинг. Руководитель агрокомплекса выразил «Росагролизингу» благодарность, отметив эффективность сотрудничества с компанией, которое длится уже более 4 лет.

В архив