Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

Открылись 2 новые роботизированные животноводческие фермы

12 апреля 2015

Открылись 2 новые роботизированные животноводческие фермы

В Калужской области в Мосальском районе 3 апреля состоялось открытие двух роботизированных ферм.

Самый первый проект был реализован в деревне Рамено. Виктору Иванову, главе хозяйства, было выделено 10,6 миллионов рублей на организацию строительства помещения для животноводчества, развитие инфраструктуры, а также покупку крупного рогатого скота в рамках целевой ведомственной программы развития семейных животноводческих ферм.

Предприниматель получил субсидии 6 миллионов рублей на приобретение роботизированного оборудования, а собственные сложения в данные проект составили свыше 7 миллионов рублей.

В животноводческой ферме содержится 310 голов, из которых 150- коровы. Надой на одну корову составляет около 18 литров молока ежедневно/

А животноводческий комплекс, который построен агротуристическим предприятием "Живой источник" в деревне Емельяновка, рассчитан на 348 голов. К базе проведено водо- и электроснабжение, а также построена дорога. В данный проект инвестиции составили около 52 миллионов рублей. Здесь уже с марта 2015 года началось производство молока. 140 коров обслуживаются всего двумя роботами. А помимо этого здесь выращивают молодняк, чтобы пополнить основное стадо. Уже в этом году успело появиться на свет 25 телят, которые содержатся в персональных домиках.

В области по состоянию на сегодняшний день работает 16 роботизированных ферм. 50 роботизированных установок самых разных модификаций были введены в эксплуатацию.

Помимо субсидий такие фермы ощущают и государственную поддержку, что позволяет совершенствовать ферму путем строительства дорог, подключения к газовым и электрическим сетям.

В архив