Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

О санкциях на продовольствие

15 июня 2015

О санкциях на продовольствие

На днях Дмитрием Медведевым был утвержден список продовольственных товаров, запрещенных для импорта. Это обновленный официальный список, который уже обнародован на сайте Правительства. Санкции на продукты действуют до августа 2016 года. Однако Д. Медведев прокомментировал, что в любое время можно скорректировать пункты, это зависит от решений стран Евросоюза.

В ходе совещания премьер развеял некоторые слухи. В частности, импорт рыбных консервов, какао и цветов не подлежит санкциям. Можно сказать, что новый список практически никак не отличается от предыдущей версии, разве что обновлены позиции по биоматериалам. Однако данный шаг, отметил Д. Медведев, обусловлен сугубо экономическими причинами.

Здесь вмешивается не политика, а экономика, заявил премьер-министр России, наши аграрии просили сохранить продуктовое эмбарго по конкретной продукции на максимально длительный срок. Это вполне объяснимо. Год назад правительство было вынуждено ввести ответные ограничения. То время было очень сложным и отразилось на экономике. В первую очередь подскочила стоимость на продовольствие. И вместе с тем большая надежда легла на аграрный сектор. Сельское хозяйство сейчас, как и год назад, - наша опора.

Рост цен, к сожалению, продолжается. Здесь решение за Евросообществом, подытожил помощник президента, но пока оно молчит. «Мы все же надеемся на перемены в лучшую сторону, хотя и собственное производство вполне способно нас обеспечивать», – завершил речь Медведев.

В архив