Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

Новый министр сельского хозяйства России

24 апреля 2015

Новый министр сельского хозяйства России

На пост управляющего министерством с/х РФ может быть назначен Александр Ткачев. Среди других кандидатов он является наиболее вероятным. Уже начиная с начала месяца Ткачев совершил несколько визитов в Москву, где встречался с президентом. Как сообщают некоторые СМИ, указ о его назначении уже подписан, и новый управляющий вот-вот займет свой пост.

Виктор Васильев, помощник министра сельского хозяйства, отметил, что официально не может подтвердить данные, так как их у него просто нет. Уже бывший министр с/х Николай Федоров на днях попрощался с коллегами и пожелал новых успехов в развитии отрасли. Новый пост Федорова предполагает работу по налаживанию связей между Россией и Всемирной торговой организацией (ВТО).

Александр Ткачев, по комментариям соратников, является достаточно жестким в вопросах отстаивания интересов отрасли сельского хозяйства, со своими видами и планами. Вместе с тем, некоторые подмечают и недостатки в работе чиновника, что проявляется в недостатке стратегического мышления.

Политологи хорошо помнят 2010 год, когда на Кубани разгорелась африканская чума у свиней. Тот период принес весомые убытки отрасли – свыше полутора миллиарда рублей было потеряно из-за недостаточного развития ветеринарной службы.

Будущий министр показывает неплохие позиции среди губернаторов областей, поэтому его назначение на такой пост оправдано. Кроме того, в аграрном деле у Ткачева большой опыт, он понимает толк в том, что говорит, знает, с чего начинать решать проблему и преодолевать трудности.

В архив