Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

Новые приоритеты Минсельхоза

6 мая 2015

Новые приоритеты Минсельхоза

Александр Ткачев занят пост управляющего ведомством на прошлой неделе и практически сразу созвал совещание, в ходе которого обозначил приоритеты Минсельхоза. Сейчас главная задача министерства заключается в создании и укреплении жесткой экономической основы для развития сельского хозяйства в стране. Цель глобальна, но достижима, прокомментировал свои слова Ткачев.

Безусловно, на совещании были озвучены и способы достижения задач. Так, глава ведомства отметил, что любое дело нужно рассматривать со стороны рентабельности. Выгоден ли проект? Если нет, нужно сделать его таковым. При этом важно сохранять прозрачность деятельности, укладываться в сроки, разрабатывать и внедрять современные, прогрессивные механизмы и формы работы.

Ткачев обозначил несколько конкретных целей на ближайшее время. Необходимо увеличить объем сбора зерна в стране до 115 млн тонн за год. То же касается объемов производства овощей, это число должно быть минимум 2 млн тонн за год. Фактически это означает борьбу за каждый метр теплицы, при этом срок окупаемости тепличных хозяйств планируется довести до 8ми лет.

На совещании был затронут вопрос фермерских хозяйств. Данная инфраструктура нуждается в дополнительном стимулировании к развитию, так как состояние ее на нынешний момент шаткое. Фермерство должно влиять на производство, а продукция - иметь гарантированный сбыт. Здесь немаловажную роль сыграл вопрос, заданный Президенту во время Прямой Линии от фермеров России.

И пока представители ведомства занимаются решением возложенных на них задач, сам Ткачев проводит встречи с влиятельными банкирами, обсуждая проблему кредитования сельхозпроизводителей. «Нам нужны приемлемые решения, которые будут выгодны для обеих сторон», - подытожил министр.

В архив