Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

Дозакупка техники от ОАО «Росагролизинг»

23 сентября 2015

Дозакупка техники от ОАО «Росагролизинг»

Компания «Росагролизинг» за текущий год благодаря средствам докапитализации в размере 2-х млрд. рублей поставил аграриям страны свыше 700 единиц сельхозтехники. На данный момент дополнительные 50 единиц проходят оформление, после чего будут переправлены в агрокомплексы.

За 2015 год была приобретена следующая техника: свыше 200 комбайнов, 50 тракторов, 80 автомобилей, плюс 500 единиц иного оборудования. Общая сумма за поставку равна 2-м млрд. рублей. Техника закупается и крупными хозяйствами, и владельцами частных небольших ферм. Сотрудничество с Росагролизингом имеет большое преимущество для аграриев: себестоимость производства снижена, в то время как окупаемость бизнеса увеличена. В 2015 г. компания оставила ставку вознаграждения на прежнем уровне 3,5%.

Гендиректор ОАО «Росагролизинг» прокомментировал, что сумма, положенная в уставной капитал государственной агропромышленной лизинговой фирмы, позволит дозакупить всю необходимую технику и аппараты до начала полевых работ. Также Валерий Назаров подчеркнул, что инвестиции позволили выполнить запланированный объем закупок техники благодаря средствам докапитализации, израсходовав их в максимальном объеме.

Сегодня можно уверенно говорить, что аграрии обеспечены поддержкой, техники имеется достаточное количество, чтобы не испытывать в ней нужду. При этом обеспечены как хозяйства, которые покупают технику на льготных условиях федерального лизинга, так и российские сельхозмашиностроители.

В архив