Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

+7 496 575-99-91

+7 496 575-94-64

Цены на продукты планомерно снижаются

15 мая 2015

Цены на продукты планомерно снижаются

Специалисты ежедневно отслеживают график роста и снижения стоимости различных видов товаров в стране, в том числе, пищепрома. С начала месяца наблюдается стабилизация цен, а сейчас график показывает кривую вниз. Это хороший знак.

Последние данные Министерства промышленности и торговли за 2-й квартал текущего года свидетельствуют о нормализации цен на некоторые крупы, мороженую рыбу и свинину, молочную продукцию, картофель и некоторые фрукты (виноград, мандарины).

«Стоимость снижается медленно, но постоянно. По нашим предположениям, цены должны были начать снижаться в середине прошлого месяца, но отметилась некоторое торможение. Это происходит из-за того, что розница распродает товар, закупленный по прежним ценам. Еще одна причина – это необходимость времени для установления новых договорных отношений с поставщиками в части закупочных цен», - подытожил В. Евтухов, замминистра промышленности и торговли РФ.

Если говорить о конкретных числах, то больше остальных снизились цены на свежие огурцы – почти на 16% за неделю. Немного отстают бананы и цитрусовые, снизившиеся на 10%. В целом наблюдается подешевение в овощном и фруктовом секторе в связи с наступлением лета. Яйца упали в цене примерно на 2%, твердый сыр – на 3, курятина – на 1,5%.

Ранее Минэкономразвития выдвигало представления о резком подорожании продуктов. В частности, это ожидалось в первом полугодии 2015 года, когда инфляция могла составить порядка 23%. Во 2-м полугодии инфляция предполагалась пойти на убыль, а к концу 2015 года подорожание продовольствия не должно превысить отметки 15%.

В архив