Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

Назад

Охладители молока

Качество молока является самым основополагающим критерием! Под качеством принято понимать чистоту молочного продукта, его кислотность, плотность, бактериальную обсемененность и многое другое. Молоко, находящееся в естественном состоянии, то есть сразу же после доения, является благоприятной средой для роста и развития бактерий и прочих микроорганизмов, которые размножаются каждые 7 минут при температуре +37, разрушая тем самым молочные белки! Но после доения следует температурная обработка продукта, которая и уничтожает все вредоносные микроорганизмы. При охлаждении молока до температуры +10, все процессы развития и размножения бактерий замедляются, а при охлаждении до +4 - и вовсе прекращается на период до 48 часов, чего вполне достаточно для сбора молока и его транспортировки!

Охладители молока разделяются на системы прямого охлаждения с промежуточным хладоносителем. Молочный продукт охлаждается при контакте с прямым (непосредственным) испарителем, который имеет прямой контакт с внутренней поверхностью емкости. Здесь в качестве охладителя используют фреон.

Системы, имеющие теплоаккумуляцию, эксплуатируют холодильный агрегат, который охлаждает хладоноситель, находящийся в теплоаккумулирующем танке.

Как принято, в 1 корпусе совмещаются емкость для приемки, хранения и охлаждения молока. Молочный продукт охлаждается при помощи ледяной температуры, достигающей температуры 0...+1, которая распыляется на стенки хранилища молока, забирая тем самым у него тепло. В области ледогенератора вода начинает стекать по внешней стенке, там же начинается процесс медленного таяния льда и повторного намораживание, которое практикуется в случае, если лед достигает критичного минимального уровня.

Подобрав подходящие охладители молока, Вы сможете обеспечить подачу только высококачественного молочного продукта, который по достоинству оценят каждый покупатель. Ведь качественное молоко всегда отличается своим великолепным вкусом и свежестью!

Отправить заявку